材料(4人分)
- 抹茶
- 8g
- 米粉
- 40g
- 絹豆腐
- 80g
- 卵黄(砂糖)
- 2個(30g)
- 卵白(砂糖)
- 2個(30g)
- ブランデー
- 小さじ1
- ホワイトチョコ
- 70g
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
卵黄(砂糖)、ブランデーを加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 【1】に米粉、抹茶をふるい入れ粉っぽくなくなるまで混ぜる。
耐熱容器にチョコ、牛乳を入れ3分加熱する。
溶かしてボウルに加える。
-
- 3
- 別のボウルに卵白(砂糖)を入れ、角が立つまで泡立てる。
【2】に3回に分けて少しずつ加えて混ぜる。
160度のオーブンで30分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません