アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこの冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お節料理で残ったかまぼこの冷凍方法です。
みんながつくった数 1

材料(1回分人分)

かまぼこ
2分の1本
ジップロック
1袋
サランラップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは1㎝幅に切る。
  2. 2
    かまぼこを1個づつラップでぴったりと包む。
  3. 3
    ジップロックに入れ空気が入らないように閉じる。冷凍庫で保存する。

おいしくなるコツ

冷凍庫で2週間日持ちします。自然解凍で使って下さい。

きっかけ

残ったかまぼこを無駄にしたくなかったので。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 08:34
便利で助かります((o(^∇^)o))ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする