アプリで広告非表示を体験しよう

日本食研の宮殿!フライパンだけで、もやし炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
手間をかけず、5歳児がほとんど1人で作りました。

節約も出来ます。

おかずにもおつまみにも使えます。
丼にしてもオッケーです!

材料(4人分)

サラダ油
大さじ:1
合挽肉
100g
塩胡椒
少々
もやし
1袋
日本食研の宮殿
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温めて、
    サラダ油:大さじ1
    をひき、
    合挽肉:100g
    塩胡椒:少々
    を振り、
    合挽肉の変わるまで炒めます。
  2. 2
    1に、
    もやし:1袋
    を入れます。
  3. 3
    2に、
    日本食研の宮殿:50cc
    を加えます。
  4. 4
    3を水気がなくなるまで、
    強火で一気に炒めます。
  5. 5
    盛り付けたら、完成です!
  6. 6
    ※ポーチドエッグを添えて、丼にしました。

おいしくなるコツ

ポーチドエッグや温泉卵を乗せても美味しいです! 好みで、にんにくや甜麺醤・豆板醤を使ってください。

きっかけ

外出自粛中なので、5歳児が作れる簡単な料理を一緒に楽しく作れるようにしています。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
もやし炒めフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる100円以下の節約料理その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする