アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこと卵のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お節の蒲鉾をリメイクしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蒲鉾
4枚
味付け海苔
2分の1枚
温泉卵
2個
だし汁
300ml
薄口醤油
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れて火にかける。
  2. 2
    ひと煮立ちしたら蒲鉾を加えさっと煮る。
  3. 3
    お椀に温泉卵をを1個ずつ割り入れる。2を半量ずつ注ぎ醤油で調味する。
    仕上げに海苔を散らす。

おいしくなるコツ

味が付いている味付け海苔を散らしました。

きっかけ

お節の蒲鉾を活用したかったので。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこ温泉卵

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 12:26
卵の入ったお吸い物、美味しいですね♪ごちそうさまでした^ - ^
nikoko

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする