アプリで広告非表示を体験しよう

鯛とサーモンと甘海老の卵の海鮮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
甘エビの卵もおいしいですよ。

材料(1人分)

寿司飯
1杯分
甘エビの卵
大さじ1
鯛 サーモン
各2切れ
Aわさび
小さじ4分の1
A醬油
大さじ1
焼き海苔
4分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器にAを入れてよく混ぜる。鯛とサーモンを入れて半日漬ける。
  2. 2
    丼にご飯を入れる。
    1と海老の卵をのせる。
  3. 3
    仕上げにあぶった焼き海苔をちぎってのせる。

おいしくなるコツ

仕上げにあぶった海苔をのせ香ばしくしました。

きっかけ

甘エビの卵を活用したかったので。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする