ブラックペッパーステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉 1枚
- 牛脂 1個
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー ひとふり
作り方
- 1 肉は焼く30分前に常温に戻しておく。
- 2 ステーキ肉は筋切りをしフォークで穴を開けておく。両面に塩コショウをしておく。
- 3 フライパンに牛脂を入れて強火に熱する。両面に焼き色がつくまで焼きアルミホイルで包み5分おく。仕上げにブラックペッパーをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/01/17 19:07とっても美味しかったです!有難うございます!