ブラックペッパーステーキ レシピ・作り方

ブラックペッパーステーキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
yukkiy8
yukkiy8
塩コショウだけでシンプルに仕上げました。

材料(1人分)

  • 牛ステーキ肉 1枚
  • 牛脂 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー ひとふり

作り方

  1. 1 肉は焼く30分前に常温に戻しておく。
  2. 2 ステーキ肉は筋切りをしフォークで穴を開けておく。両面に塩コショウをしておく。
  3. 3 フライパンに牛脂を入れて強火に熱する。両面に焼き色がつくまで焼きアルミホイルで包み5分おく。仕上げにブラックペッパーをふりかける。

きっかけ

ブラックペッパーを使ったステーキを作りたかったので。

おいしくなるコツ

肉を焼く30分前に常温に戻して下さい。

  • レシピID:1930022158
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/01/17 19:07
    ブラックペッパーステーキ
    とっても美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る