子供も大好きな、タマゴサンド!玉子のサンドイッチ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- 茹で卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ:1
- マヨネーズ
- 大さじ:4
作り方
-
- 1
-
- 茹で卵を作っている間に、
食パン:4枚
を半分に切ります。
-
- 2
-
- 器に、
茹で卵:1個
塩胡椒:少々
粒マスタード:小さじ1
マヨネーズ:大さじ4
を加えて、
フォークで潰します。
-
- 3
-
- 2を、
1に塗ります。
-
- 4
-
- 切った食パンで挟んだら、
完成です!
おいしくなるコツ
すぐに食べるなら茹で卵は少し半熟が美味しいです。
好みで、レタスやハムを挟んでください。
きっかけ
子供の頃から作ってたので、今でも作ってます。
うちではレタスを多めに挟むので、
マヨネーズを少し多めにしているので好みで調節してください。