材料(10枚人分)
- 柿
- 100g
- ハチミツ
- 大さじ1
- マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 120g
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱しておく。天板に油を吹きかけておく。
-
- 2
-
- 柿は皮をむく。ハチミツと共にミキサーに入れる。滑らかになるまで撹拌する。
-
- 3
-
- ボウルにマーガリンと砂糖を入れゴムベラで白っぽくなるまで混ぜる。薄力粉をふるい入れたら切るように混ぜる。2も加える。
-
- 4
-
-
- 5
-
- 3を手で等分に丸める。天板に並べ170度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
-
- 6
-
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。
きっかけ
柿を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません