アプリで広告非表示を体験しよう

柿のクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
優しい甘さで子どもさんのおやつにもお勧めです。ヘルシーなのでいくつでも食べられます。

材料(10枚人分)

100g
ハチミツ
大さじ1
マーガリン
50g
砂糖
30g
薄力粉
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱しておく。天板に油を吹きかけておく。
  2. 2
    柿は皮をむく。ハチミツと共にミキサーに入れる。滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3
    ボウルにマーガリンと砂糖を入れゴムベラで白っぽくなるまで混ぜる。薄力粉をふるい入れたら切るように混ぜる。2も加える。
  4. 4
  5. 5
    3を手で等分に丸める。天板に並べ170度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。

きっかけ

柿を頂いたので。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする