手羽先と白菜のスープ レシピ・作り方

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eee928
手羽先を使って
コラーゲンたっぷり、温まるスープです

材料(2人分)

手羽先
6本
白菜
1/8カット
しめじ
1/4パック
鶏ガラスープの素
小さじ2
小さじ1/2
黒胡椒
少々
400cc
塩コショウ
少々
生姜
1/2かけ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    手羽先に塩コショウをふって下味をつける

    白菜は食べやすい大きさにザク切りにする

    しめじの石づきを切り落とし
    食べやすくほぐす

    生姜を薄切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、手羽先を焼く
    焼き色がついたら、生姜と水を入れる
  3. 3
    沸騰したら、アクを取り除き
    白菜、しめじを入れる
  4. 4
    再び沸騰したら、弱火にして
    鶏ガラスープの素、塩を入れ
    蓋をして20分煮込む
  5. 5
    器に盛り付けて黒胡椒をかける

おいしくなるコツ

白菜から水が出るので、最後に味見をして 塩、コショウで味をととのえて下さい。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜スープしめじ中華スープ・鶏ガラスープの素手羽先

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