アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとチーズの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomaca
相性のいい食材をつかって包んで揚げるだけの簡単おつまみ

材料(4人分)

カニカマ
20本
青じそ
10枚
焼き海苔
2枚半
スライスチーズ
5枚
春巻きの皮
10枚
●小麦粉
小さじ1~
●水
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き海苔1枚でスライスチーズを2枚挟み、4つに切る。これを10枚作る。
  2. 2
    春巻きの皮に青じそ・カニカマ・海苔チーズを乗せて巻き、最後に●を合わせた水溶き小麦粉をつけて、とめる。
  3. 3
    170度くらいに熱した油で、両面を色よく揚げる。
    写真は26センチのフライパンの底から5ミリほど油を入れて5本ずつ揚げました。

おいしくなるコツ

カニカマから水気が出るので、巻いたらすぐに揚げるようにしてください。

きっかけ

子供の頃から食べている母が作っていたレシピです。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の揚げ物ビールに合うおつまみ春巻き簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 春巻き かにかま チーズ
料理名
カニカマとチーズの春巻き

このレシピを作ったユーザ

chocomaca 作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする