材料(4人分)
- カニカマ
- 20本
- 青じそ
- 10枚
- 焼き海苔
- 2枚半
- スライスチーズ
- 5枚
- 春巻きの皮
- 10枚
- ●小麦粉
- 小さじ1~
- ●水
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
-
- 焼き海苔1枚でスライスチーズを2枚挟み、4つに切る。これを10枚作る。
-
- 2
-
- 春巻きの皮に青じそ・カニカマ・海苔チーズを乗せて巻き、最後に●を合わせた水溶き小麦粉をつけて、とめる。
-
- 3
-
- 170度くらいに熱した油で、両面を色よく揚げる。
写真は26センチのフライパンの底から5ミリほど油を入れて5本ずつ揚げました。
おいしくなるコツ
カニカマから水気が出るので、巻いたらすぐに揚げるようにしてください。
きっかけ
子供の頃から食べている母が作っていたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません