柿とりんごとバナナのフルーツヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 2分の1個
- 柿
- 2分の1個
- バナナ
- 1本
- 無糖ヨーグルト
- 200g
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- りんごは皮ごといちょう切りにする。塩水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- 柿は皮をむいていちょう切り バナナは皮をむいて輪切りにする。
レモン汁をかけておく。
-
- 3
- ボウルにヨーグルトと1 2を入れてさっと和える。
おいしくなるコツ
好みで甘みを加えて下さい。
きっかけ
フルーツヨーグルトを食べたかったので。