アプリで広告非表示を体験しよう

モチモチ海老お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(1人分)

1個
A薄力粉 片栗粉
各大さじ1,5
A水
50ml
A和風だしの素
小さじ2分の1
キャベツ
2枚
ねぎ
1本
むき海老
50g
オリーブオイル
小さじ1
Bお好み焼きソース マヨネーズ
各小さじ1
B鰹節 青のり
各小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れる。泡立器でほぐしAを加え更によく混ぜる。
  2. 2
    キャベツは千切りねぎは小口切りにする。1に加えてさっと混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。生地をお玉半分だけ残し流し入れる。海老をのせる。残りの生地を流す。
  4. 4
    底に軽く焦げ目がついたら裏返す。蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
    仕上げにBをトッピングする。

おいしくなるコツ

生地を押さえず弱火でじっくり蒸し焼きにして下さい。

きっかけ

モチモチ食感のお好み焼きが食べたかったので。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする