材料(1人分)
- 卵
- 1個
- A薄力粉 片栗粉
- 各大さじ1,5
- A水
- 50ml
- A和風だしの素
- 小さじ2分の1
- キャベツ
- 2枚
- ねぎ
- 1本
- むき海老
- 50g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- Bお好み焼きソース マヨネーズ
- 各小さじ1
- B鰹節 青のり
- 各小さじ2分の1
作り方
-
- 1
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- ボウルに卵を割り入れる。泡立器でほぐしAを加え更によく混ぜる。
-
- 2
- キャベツは千切りねぎは小口切りにする。1に加えてさっと混ぜる。
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- 3
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- フライパンに油をひいて中火に熱する。生地をお玉半分だけ残し流し入れる。海老をのせる。残りの生地を流す。
-
- 4
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- 底に軽く焦げ目がついたら裏返す。蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
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- 5
- 両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
仕上げにBをトッピングする。
おいしくなるコツ
生地を押さえず弱火でじっくり蒸し焼きにして下さい。
きっかけ
モチモチ食感のお好み焼きが食べたかったので。
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