材料(1人分)
- 切り餅
- 2個
- キャベツ
- 1枚
- 紅ショウガ
- 大さじ1
- キムチ
- 20g
- ごま油
- 小さじ1
- Aお好み焼きソース マヨネーズ
- 各小さじ1
- A青のり
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
- 餅はひたひたの水と共に鍋に入れ柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- スキレットに油をひいて中火に熱する。キャベツを入れて炒め油が回ったら一度火を止める。餅と紅ショウガとキムチを加え混ぜる。
-
- 4
- 3を再び中火にして両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
仕上げにAをトッピングする。
おいしくなるコツ
両面に軽く焦げ目がつくまでひっくり返しながら焼いて下さい。
きっかけ
切り餅をアレンジしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません