ジュジュっと炒めて♪厚切りハムのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
お土産で頂いた厚切りハムをジュジュっと炒めて美味しいおつまみを作りました。

材料(1人分)

厚切りハム
1枚
みつ葉
2〜3本
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
パッパ
ガーリックシーズニング
パッパ

作り方

  1. 1
    厚切りハムです。
  2. 2
    大きめに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    ハムを炒めます。
  5. 5
    三つ葉です。
  6. 6
    粗みじん切りにします。
  7. 7
    軽く焼き色がついたら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛りつけます。
  9. 9
    三つ葉をトッピングします。
  10. 10
    塩コショウとガーリックシーズニングを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

ガーリックシーズニングは万能調味料です。三つ葉をのせて美味しく頂きました。

きっかけ

お土産で頂いた厚切りハムをジュジュっと炒めて美味しいおつまみを作りました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のハム焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする