アプリで広告非表示を体験しよう

クルリと巻いて♪むつと大葉とみょうがのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
むつのお刺身とミョウガを使った簡単おつまみです。まずはビールって時にどうぞ。

材料(1人分)

むつのお刺身
2切れ
大葉
2枚
みょうが
2個
醤油
小さじ1〜2
ガーリックシーズニング
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むつのお刺身です。薄切りにします。
  2. 2
    みょうがは縦半分に切ります。
  3. 3
    むつのお刺身に大葉とみょうがをのせます。
  4. 4
    くるりと巻いて楊枝でとめます。
  5. 5
    器に盛りつけます。ガーリックシーズニングを振りかけて醤油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

ガーリックシーズニングがあると、味付けが簡単になりますよ。

きっかけ

むつのお刺身とミョウガを使った簡単おつまみです。まずはビールって時にどうぞ。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
みょうが日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする