材料(4人分)
- キャベツ
- 400g
- 人参
- 100g
- 生姜 お好みで
- 10g~20g
- 白ごま
- 大さじ1
- 鰹節
- 8g
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1㎝幅
のざく切り、ニンジンは半月の薄切りにする。
-
- 2
-
- ボールに切った野菜と塩を入れ、5分間置き、その後はゆっくりともみ、しんなりしたら水気を絞る。
-
- 3
-
- 仕上げに、生姜の千切り・胡麻・鰹節を混ぜる。
おいしくなるコツ
ゆっくりと揉むと、全体に味がなじみおいしくなる。
きっかけ
スーパーでキャベツが新鮮で美味しそうだったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません