アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつ肉と京がんもと茄子の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
京がんもって初めて食べました。とても美味しかったですよ。

材料(3人分)

とんかつ肉
3枚
京がんもどき
2個
ねじりこんにゃく
1パック
茄子
3〜4本
2カップ
めんつゆ
大さじ2〜3
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつ用のロース肉です。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    お肉を炒めます。
  5. 5
    なすは水にさらしてアク抜きします。
  6. 6
    食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    お肉には充分火を通してください。
  8. 8
    茄子を加えて炒めます。
  9. 9
    こんにゃくはザルにあけて水洗いしておきます。
  10. 10
    京がんもです。
  11. 11
    こんにゃくを加えて炒めます。
  12. 12
    水、麺つゆ、料理酒、みりんを加えます。
  13. 13
    京がんもは食べやすい大きさに切ります。
  14. 14
    京がんもを加えます。
  15. 15
    落としぶたをして10分ほど煮込みます。
  16. 16
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  17. 17
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

近くのスーパーでたまたま見つけました。また見つけたら作りたいと思います。

きっかけ

京がんもって初めて食べました。とても美味しかったですよ。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
がんもどきこんにゃくの煮物なすの煮びたしなす全般とんかつ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする