アプリで広告非表示を体験しよう

キウイのレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
爽やかな酸味のケーキ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キウイフルーツ
1個
●粉ゼラチン
10g
●水
大さじ5
ビスケット
10枚
無塩バター
40g
○クリームチーズ
200g
○砂糖
70g
生クリーム
200ml
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにすりおろしたキウイを入れる。
    ラップをして電子レンジで1分加熱する。
    ●を耐熱容器に入れ、電子レンジで20秒加熱する。
  2. 2
    ビニール袋にビスケットを入れ、綿棒で叩く。
    柔らかくしたバターを混ぜ、油を塗ったケーキ型の底にしきつめる。
  3. 3
    ボウルに○、【1】、生クリームを加えて混ぜる。
    ボウルの底に氷水をあて、とろみがつくまで混ぜる。
  4. 4
    【2】に【3】を流し、冷蔵庫で2時間冷やし固める。

きっかけ

おやつに

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする