材料(4人分)
- キウイフルーツ
- 1個
- ●粉ゼラチン
- 10g
- ●水
- 大さじ5
- ビスケット
- 10枚
- 無塩バター
- 40g
- ○クリームチーズ
- 200g
- ○砂糖
- 70g
- 生クリーム
- 200ml
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにすりおろしたキウイを入れる。
ラップをして電子レンジで1分加熱する。
●を耐熱容器に入れ、電子レンジで20秒加熱する。
-
- 2
- ビニール袋にビスケットを入れ、綿棒で叩く。
柔らかくしたバターを混ぜ、油を塗ったケーキ型の底にしきつめる。
-
- 3
- ボウルに○、【1】、生クリームを加えて混ぜる。
ボウルの底に氷水をあて、とろみがつくまで混ぜる。
-
- 4
- 【2】に【3】を流し、冷蔵庫で2時間冷やし固める。
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