アプリで広告非表示を体験しよう

あと入れが美味しい豆腐と大葉と長ネギの味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
長ネギも大葉もあと入れにするとびっくりするぐらい美味しくなります。

材料(3人分)

冷凍角切り豆腐
15個
長ネギ
1/2本
大葉
5〜6枚
1000cc
味噌
大さじ2
顆粒鰹だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。沸騰したら味噌を溶かします。
  2. 2
    冷凍角切り豆腐を加え、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  3. 3
    長ネギは斜め薄切りにします。
  4. 4
    大葉は千切りにします。
  5. 5
    器に盛りつけます。
  6. 6
    長ネギと大葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

長ネギはみじん切りではなく、斜め薄切りが良いです。

きっかけ

長ネギも大葉もあと入れにするとびっくりするぐらい美味しくなります。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)しそ・大葉料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする