アプリで広告非表示を体験しよう

魚介マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
手軽にできるのに見た目が華やか
みんながつくった数 1

材料(4人分)

貝(あさり・ムール貝)
200g
えび
180g
たこ足
2本
薄切りにんにく
1片
白ワイン
1/3カップ
●オリーブオイル
1/2カップ
●酢
1/3カップ
●塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
    えびは背わたを取る。
    たこはぶつ切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で炒める。
    香りが出てきたら、貝とえびを入れて混ぜる。
    白ワインを加えて蓋をし、中火で2分蒸す。
  3. 3
    貝の口が開いたら【1】のボウルに入れて混ぜる。
    冷めたらたこも加えて混ぜる。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする