アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の牛乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
子どもさんにもお勧めです。

材料(2人分)

絹豆腐
2分の1丁
ネギ
1本
牛乳
200ml
Aコンソメの素
小さじ1
A水
200ml
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすく切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にAを入れて中火にかける。煮立ったら1と牛乳を加え沸騰直前まで温める。塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

牛乳を沸騰させないで下さい。

きっかけ

豆腐を牛乳が合うと思ったので。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする