アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

玉ねぎ
4分の1個
牛肉
100g
ごま油
小さじ1
A酒 醬油 みりん
各大さじ1
Aだし汁
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し中火にし1を炒める。油が回ったら肉も加える。
  3. 3
    肉の色が変わったらAを加え煮立ったら弱火で蓋をして5分煮る。

おいしくなるコツ

肉が固くならないよう煮るのは5分程で大丈夫です。

きっかけ

玉ねぎと牛肉が合うと思ったので。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする