蕪とウインナーとオクラの♪あったか卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕪
- 大1個
- ウインナー
- 4本
- オクラ
- 6本
- 水
- 1000cc
- 卵
- 1個
- 中華だし
- 小さじ4〜5
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 蕪は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 蕪を入れます。
-
- 4
-
- ウインナーは食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
-
- ウインナーを加えます。
-
- 6
-
- オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。
-
- 7
-
- 斜め切りにします。
-
- 8
-
- オクラを加えます。
-
- 9
-
- 卵を容器に割入れ混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 卵を流し入れます。
-
- 11
-
- 塩コショウで味を調えます。
-
- 12
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 13
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
時間をかけずにぱぱっと作れる簡単スープです。
きっかけ
夏場はオクラが安くておいしい季節。たっぷりオクラを入れてスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません