アプリで広告非表示を体験しよう

蕪とウインナーとオクラの♪あったか卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
夏場はオクラが安くておいしい季節。たっぷりオクラを入れてスープを作りました。

材料(3人分)

大1個
ウインナー
4本
オクラ
6本
1000cc
1個
中華だし
小さじ4〜5
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    蕪は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    蕪を入れます。
  4. 4
    ウインナーは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    ウインナーを加えます。
  6. 6
    オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。
  7. 7
    斜め切りにします。
  8. 8
    オクラを加えます。
  9. 9
    卵を容器に割入れ混ぜ合わせます。
  10. 10
    卵を流し入れます。
  11. 11
    塩コショウで味を調えます。
  12. 12
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

時間をかけずにぱぱっと作れる簡単スープです。

きっかけ

夏場はオクラが安くておいしい季節。たっぷりオクラを入れてスープを作りました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
かぶその他の中華スープ野菜スープソーセージ・ウインナーオクラ
関連キーワード
コロナ禍 おうちご飯 オンライン飲み会 GOTO
料理名
蕪とウインナーとオクラの卵スープ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする