アプリで広告非表示を体験しよう

コスパ最高♪カイワレ大根とキムチの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
残っていたキムチとかいわれ大根を使って簡単おつまみを作りました。

材料(3人分)

キムチ
ひとつかみ
かいわれ大根
1/2パック
胡麻
小さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は株から切り離してください。
  2. 2
    ボールにかいわれ大根とキムチを入れます。
  3. 3
    すった胡麻を加えます。よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

キムチが残ったときにおすすめのおつまみです。すった胡麻がポイントですね。

きっかけ

残っていたキムチとかいわれ大根を使って簡単おつまみを作りました。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
キムチ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする