身体に優しい♪湯剥きトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト
- 3個
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- オリーブオイル
- 小さじ1〜2×3
- 醤油ドレッシング
- 大さじ1/2×3
作り方
-
- 1
-
- トマトはなるべく完熟してるものを使いましょう。なければお店で売っているものそのままで構いません。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かします。
-
- 3
-
- 沸騰したらトマトを1分ほど浸します。
-
- 4
-
- トマトをお湯から取り出し冷水に浸します。
-
- 5
-
- するりと皮が剥けると思います。
-
- 6
-
- ヘタは包丁でくり抜きます。
-
- 7
-
- 6等分にして器に盛り付けます。
-
- 8
-
- ブロッコリースプラウトです。
-
- 9
-
- ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 10
-
- オリーブオイルと醤油ドレッシングをかけます。
-
- 11
-
- ブロッコリースプラウトをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
トマトの湯剥きは簡単です。
きっかけ
皮を湯剥きにして食べやすくしたトマトのサラダです。とても美味しいので是非お試しください。