濃いめの味付けで♪牛バラ肉と夏野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛バラ肉
- 300g
- パプリカ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- 万願寺唐辛子
- 10本
- しめじ
- 1/3株
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆合わせ調味料
- チューブにんにく
- 3cm
- チューブ生姜
- 3cm
- みりん
- 大さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3〜4
作り方
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- 1
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- 牛バラ肉です。
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- 2
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- 合わせ調味料を加えます。
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- 3
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- よく混ぜ合わせてください。
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- 4
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- 万願寺とうがらしは食べやすい大きさに切ります。
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- 5
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- パプリカも食べやすい大きさに切ります。
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- 6
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- ズッキーニも食べやすい大きさに切ります。
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- 7
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- しめじは株から切り離しておきます。
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- 8
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 9
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- 牛バラ肉を炒めます。
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- 10
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- お肉に火が通ったら火を止めてください。
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- 11
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- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
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- 12
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- 万願寺とうがらし、パプリカ、ズッキーニ、しめじを炒めます。
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- 13
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- 野菜が柔らかくなったら火を止めてください。
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- 14
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- お肉と野菜を器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の量は適宜調整してください。
きっかけ
外国産の牛肉も味付けを濃くして作ると十分美味しいですね。今回は夏野菜を添えてピリ辛炒めにしてみました。
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