材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- ●生姜汁
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○はちみつ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 1カップ
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 手羽先は骨に沿って両側に切込みを入れる。
ボウルに手羽先、●をいれて揉みこみ10分おく。
大きめのボウルに○を入れ、よく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ポリ袋に薄力粉と片栗粉を入れる。
手羽先を加えて揉みこみ、全体に粉をなじませる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、低温に熱する。
手羽先を入れて5分揚げる。
返しながら、表面がきつね色になったら取り出す。
油を切って○を絡め、ガーリックパウダー、胡椒をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません