ツナとアスパラのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- パスタ麺
- 300g
- キャンベルクリームトマト缶
- 1缶
- ツナ
- 2缶
- 玉ねぎ
- 1/4
- アスパラ
- 4〜5本
- オリーブオイル
- 適量
- 牛乳
- 150cc
- 塩コショウ
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表記通りに茹でる
-
- 2
- アスパラは下の硬い部分を切りおとし、下から4〜5センチほどのところの皮をピーラーでむき
1分半ほど茹でて、食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
- 玉ねぎは5ミリ幅に切る
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎを炒める
-
- 5
- 玉ねぎが、しんなりとしてきたらクリームトマト缶と牛乳を入れる
-
- 6
- 全体が混ざって、ひと煮立ちしたらツナとアスパラを入れ塩コショウで味を整える
-
- 7
- [6]に茹でたパスタを入れて麺にソースをからませて皿によそい、黒こしょうをかける
おいしくなるコツ
ツナは軽く油を切って入れて下さい
今回はアスパラがあったので入れましたが
アスパラなしでも、代わりにシメジなどを入れても
美味しいと思います
きっかけ
晩ごはんに
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