ツナとアスパラのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
キャンベルのクリームトマト缶を使って簡単に作りました

材料(3〜4人分)

パスタ麺
300g
キャンベルクリームトマト缶
1缶
ツナ
2缶
玉ねぎ
1/4
アスパラ
4〜5本
オリーブオイル
適量
牛乳
150cc
塩コショウ
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表記通りに茹でる
  2. 2
    アスパラは下の硬い部分を切りおとし、下から4〜5センチほどのところの皮をピーラーでむき
    1分半ほど茹でて、食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    玉ねぎは5ミリ幅に切る
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎを炒める
  5. 5
    玉ねぎが、しんなりとしてきたらクリームトマト缶と牛乳を入れる
  6. 6
    全体が混ざって、ひと煮立ちしたらツナとアスパラを入れ塩コショウで味を整える
  7. 7
    [6]に茹でたパスタを入れて麺にソースをからませて皿によそい、黒こしょうをかける

おいしくなるコツ

ツナは軽く油を切って入れて下さい 今回はアスパラがあったので入れましたが アスパラなしでも、代わりにシメジなどを入れても 美味しいと思います

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタツナ缶アスパラ玉ねぎツナパスタ
関連キーワード
キャンベル パスタ トマトソース 簡単

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする