アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の塩レモン★半日で完成 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rhodes
半日で使えます。

材料(4人分)

レモン
1個
大さじ1ぐらい
ブラウンシュガー
小さじ1
適度な大きさの蓋のできるビン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンを1cm角ぐらいに切ります
  2. 2
    ビンの底に塩をふたつまみしきます。
  3. 3
    レモンを瓶底から1cmぐらいになるまで入れて、塩をふたつまみ入れます。「レモンを1cm入れたら塩をふたつまみ」を繰り返します。層を作ります
  4. 4
    ビンの中心層ぐらいにブラウンシュガーを入れてください。
  5. 5
    全部入れ終えたら、蓋をしてビンを10回ぐらい振ります
  6. 6
    そのまま常温で半日放置して、完成★完成後は冷蔵庫で保管してください。冷蔵保管で2週間お使いいただけます。

おいしくなるコツ

レモン汁がトロンとしたら完成のサインです

きっかけ

レモンをもらったので活用しました

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
塩レモン
料理名
塩レモン

このレシピを作ったユーザ

Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする