材料(4人分)
- レモン
- 1個
- 塩
- 大さじ1ぐらい
- ブラウンシュガー
- 小さじ1
- 適度な大きさの蓋のできるビン
- 1個
作り方
-
- 1
-
- レモンを1cm角ぐらいに切ります
-
- 2
-
- ビンの底に塩をふたつまみしきます。
-
- 3
-
- レモンを瓶底から1cmぐらいになるまで入れて、塩をふたつまみ入れます。「レモンを1cm入れたら塩をふたつまみ」を繰り返します。層を作ります
-
- 4
-
- ビンの中心層ぐらいにブラウンシュガーを入れてください。
-
- 5
-
- 全部入れ終えたら、蓋をしてビンを10回ぐらい振ります
-
- 6
-
- そのまま常温で半日放置して、完成★完成後は冷蔵庫で保管してください。冷蔵保管で2週間お使いいただけます。
おいしくなるコツ
レモン汁がトロンとしたら完成のサインです
きっかけ
レモンをもらったので活用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません