千切りキャベツで!!豚肉のミルク煮♪ レシピ・作り方

千切りキャベツで!!豚肉のミルク煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
千切りキャベツを使えば時短にも♪
サラダ以外の使い方があります!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きを切り落として、小分けにする
  2. 2 中火の鍋にバターを入れ、豚肉を炒める
    火が通ってきたら、しめじ、キャベツの順に入れて軽く炒める
  3. 3 弱火にして小麦粉を入れて混ぜ、牛乳と水をゆっくり入れながら混ぜる
  4. 4 中火に戻しとろみが出るまで混ぜ、とろみが出たら、コンソメとマヨネーズを入れ、塩こしょうで味を整える

    ♪完成♪

きっかけ

キャベツを切るのが面倒なので千切りを使って作りました!

おいしくなるコツ

マヨネーズを少し入れるとコクがでます♪

  • レシピID:1930020241
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る