海老とカリフラワーの野菜かき揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rhodes
カリフラワーを中心に野菜とエビのかき揚げです

材料(4人分)

冷凍海老
10個ぐらい
カリフラワー
1/4個
玉ねぎ
1個
ニンジン
1/2本
サツマイモ
1/4個
中力粉
大さじ3
★ 中力粉
大さじ3
★片栗粉
大さじ3
★卵
1個
★水
100ml

作り方

  1. 1
    エビを常温に戻し、玉ねぎ薄切り、ニンジンとサツマイモを細切り、カリフラワーをこまくs切り、全てを袋にいれ、中力粉を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    ボールに★を混ぜ合わせます
  3. 3
    袋に入っているものを全てボールへ入れます
  4. 4
    油を1cmぐらいフライパンへしき、強火にで揚げます
  5. 5
    キッチンペーパーで油を吸って、完成★

きっかけ

家で育ててるカリフラワーを使いたかったので

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
かき揚げカリフラワーむきえびその他のエビ
関連キーワード
かき揚げ カリフラワー エビ エビかき揚げ
料理名
エビかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする