桃の白和え レシピ・作り方

桃の白和え
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
デザート感覚で食べられます。

材料(2人分)

  • 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • A絹豆腐 100g
  • A無糖ヨーグルト 100g
  • ハチミツ 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
    ザルで一晩水切りしておく。
  2. 2 桃は皮をむいて食べやすく切る。レモン汁を絡めておく。
  3. 3 器に1と2を入れて和える。
    仕上げにハチミツを回しかける。

きっかけ

桃と豆腐が合うと思ったので。

おいしくなるコツ

豆腐とヨーグルトを混ぜ一晩水切りして下さい。

  • レシピID:1930020119
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る