ドライトマトとオリーブのベーコンクリームパスタ★ レシピ・作り方

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Rhodes
オリーブとドライトマトの相性抜群!!

材料(2人分)

パスタ
150gぐらい
オリーブの実
8つぐらい
ドライトマト
2-3枚
ベーコン
50gぐらい
バター
10g
玉ねぎ
1個
★胡椒
適量
★卵
2個
★パルメザンチーズ
10gぐらい
★牛乳
大さじ4
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹で時間通りに茹でます
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、バターをフライパンへいれ炒めます
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンを細かく切り、炒めます。その際パスタの茹で汁を大さじ3ぐらい一緒に入れてください
  4. 4
    パスタが茹で上がりそうなったら、ドライトマトとオリーブの実を加えます
  5. 5
    パスタが茹で上がったら水をきりフライパンに加えます。
  6. 6
    ★をお皿の中で混ぜ合わせます。パルメザンチーズは細かくし、卵はといてください。
  7. 7
    ★をフライパンへ加えます。加えたあと火は止めて、余熱で温めてください。
  8. 8
    ★がパスタと絡んで卵がとろんとしてきたら、お皿にもって胡椒をかけて完成★

おいしくなるコツ

卵を焼きすぎず、とろんとさせること

きっかけ

パスタにパルメザンチーズと卵を入れるのが好きです。ドライトマトとオリーブの相性抜群!

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタドライトマトその他のパスタオイル・塩系パスタ
料理名
クリームパスタ

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Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

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