アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛無限キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カクレガニ
中華風のピリ辛野菜でちぎりキャベツを和えた無限メニューです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
100g
2g
人参
30g
ピーマン
50g
ニラ
20g
エリンギ
50g
高菜漬け
30g
釜揚げしらす
20g
輪切り唐辛子
20切れほど
ごま油
大さじ2杯
濃い口醤油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは3~4cm角くらいに手ちぎりし、パリッとするまで流水にさらす(5~10分くらい)。
  2. 2
    人参、ピーマンは5mm角、ニラは5mm幅に、エリンギは1cm角にそれぞれカットしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、中火にかける。温まったらしらすを加え、カリッとなるまで炒める。輪切り唐辛子、高菜漬けを加える。
  4. 4
    さっと炒め合わせ、キャベツ以外のカットした残りの野菜を加える。よく炒め合わせ、火が入ったら濃い口醤油を加え、さっと炒め合わせる。
  5. 5
    よく水をきったキャベツをボウルにいれ、塩で下味をつける。炒めた具材を熱いうちに加え、よく混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

野菜の歯ごたえを残すことが一番のポイントです!キャベツじゃなくてご飯にのせても美味しいですよ!

きっかけ

昔まかないでよく食べていたので、懐かしくて再現しました。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

カクレガニ 簡単。安定。美味。を追求して行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする