材料(2人分)
- 蕎麦
- 200g
- トマト
- 1個
- 焼き海苔
- 1枚
- 蕎麦つゆ(ストレート)
- 200ml
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 蕎麦は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- トマトはサイコロ状に切る。
-
- 3
-
- 器にトマトとちぎった海苔を入れる。つゆを注ぎ海苔をふやかす。
-
- 4
- 蕎麦を入れてゴマを振りかける。
おいしくなるコツ
海苔をつゆでふやかして食べやすくしました。
きっかけ
トマトを使った蕎麦を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません