わかめとトマトときゅうりの♪簡単ポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 胡麻
- 大さじ1
- まる生ポン酢
- 大さじ1×3
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめは水に浸して戻します。
-
- 2
-
- 戻したわかめは水気を切ります。
-
- 3
-
- きゅうりはスライサーでスライスします。
-
- 4
-
- トマトは串切りにします。
-
- 5
-
- ボールにきゅうりとわかめを入れます。
-
- 6
-
- すった胡麻を加えます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 器に盛り付けます。
-
- 9
-
- トマトをトッピングします。味付けはまる生ポン酢を使います。
-
- 10
-
- まる生ポン酢をかけて完成です。
おいしくなるコツ
乾燥わかめはしっかり戻してください。
きっかけ
わかめをたっぷり使った簡単ポン酢サラダです。お手軽なので是非お試しください。