レタスとさやえんどうとビアサラミのサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さやえんどうはヘタと筋を取り除いてください。
-
- 2
-
- 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
-
- 4
-
- レタスは手でちぎって水洗いします。
-
- 5
-
- ビアサラミは食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
-
- レタスを器に盛り付けます。
-
- 7
-
- さやえんどうを盛り付けます。
-
- 8
-
- ビアサラミをトッピングします。
-
- 9
-
- オリーブオイルと岩塩を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
もともと結構しょっぱいので調味料は控えめに。
きっかけ
最近近くのスーパーでよく売っているビアサラミ。これサラダに入れると美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません