アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとアスパラのガリバタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
ガリバタ味で美味しいです!ご飯にも案外合います

材料(2人分)

アスパラ(細め)
5本
エリンギ
2本
にんにく
1片
@バター
10g
@ブラックペッパー
少々
醤油
ひとまわし
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下5センチほどの硬い皮はスライサーなどで取り4〜5等分に切り
    エリンギは乱切りにする
    にんにくはスライスする
  2. 2
    フライパンオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒めこんがり色づいたら取り出しておく
  3. 3
    エリンギとアスパラを炒め火が通ってきたら@を入れ全体に味がついたらにんにくを戻し醤油をさっと入れひと混ぜする

おいしくなるコツ

醤油は最後にさっと入れる

きっかけ

ガリバタ味に合いそうだったので

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくエリンギアスパラにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする