アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と大根とみょうがの味噌汁♪日々の食卓に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
ビタミン豊富な大根は毎日でも食べたいですね。味噌汁は簡単に大根を摂取できるのでおすすめです。

材料(3人分)

椎茸
2個
大根
5cm
みょうが
2本
1000cc
味噌
大さじ2
顆粒鰹だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにします。
  2. 2
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。大根を入れて4〜5分ほど煮ます。
  3. 3
    椎茸は薄切りにします。
  4. 4
    椎茸も加えます。
  5. 5
    みょうがは粗みじん切りにします。
  6. 6
    味噌を溶かします。
  7. 7
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛り付けます。
  9. 9
    みょうがをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

大根は細めにすると火が通りやすくなります。

きっかけ

ビタミン豊富な大根は毎日でも食べたいですね。味噌汁は簡単に大根を摂取できるのでおすすめです。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁しいたけみょうが大根

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする