焼き鮭の余りで手抜き和風ポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でじゃがいも
- 小4
- 焼き鮭
- 半切れ
- かに棒
- 2本
- 冷凍ほうれん草
- 大匙1
- Aマヨネーズ
- 大匙2
- Aレモン汁
- 小匙1
- A牛乳
- 小匙1
- A白だし
- 小匙1
- A塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボールに調理済み茹でじゃがいもを入れフォークで崩す。
-
- 2
- かに棒は細かく切り、焼き鮭は箸で細かくほぐします。ほうれん草は電子レンジで700w1分半加熱し、粗熱をとったらボールにいれる。
-
- 3
- 調味料Aを入れ混ぜ混ぜ♪
冷蔵庫で冷やしたら出来上がり(^o^)/
おいしくなるコツ
牛乳を少し入れると滑らかになるのでオススメです!
きっかけ
焼き鮭が半分余り、使い道に困ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません