アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの漬けちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
見た目もきれいで華やか

材料(4人分)

まぐろ(赤身)
100g
まぐろ(トロ)
50g
びんちょうマグロ
50g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
2個
砂糖
小さじ2
ひとつまみ
きゅうり
2本
ご飯
2合
●酢
1/3カップ
●砂糖
大さじ1
●塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは角切りにする。
    まぐろ(赤身)、びんちょうマグロは角切りに、まぐろ(トロ)は薄切りにする。
    ボウルに醤油、みりん、赤身を加えて混ぜ、冷蔵庫で15分漬ける。
  2. 2
    ボウルに卵、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせる。
    薄焼き卵を作り、3等分した後細切りにする。
  3. 3
    ご飯、●を入れ混ぜ合わせる。
    粗熱を取ったら【1】、卵を加えて混ぜたら完成。

きっかけ

メインのご飯に

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする