材料(4人分)
- まぐろ(赤身)
- 100g
- まぐろ(トロ)
- 50g
- びんちょうマグロ
- 50g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- きゅうり
- 2本
- ご飯
- 2合
- ●酢
- 1/3カップ
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは角切りにする。
まぐろ(赤身)、びんちょうマグロは角切りに、まぐろ(トロ)は薄切りにする。
ボウルに醤油、みりん、赤身を加えて混ぜ、冷蔵庫で15分漬ける。
-
- 2
- ボウルに卵、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせる。
薄焼き卵を作り、3等分した後細切りにする。
-
- 3
- ご飯、●を入れ混ぜ合わせる。
粗熱を取ったら【1】、卵を加えて混ぜたら完成。
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