味付け海苔がなくても出来る、1分で韓国風冷奴やっこ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐:1/2丁
を食べやすい大きさに切り、
しっかりと水気を取り、
お皿に盛り付けます。
-
- 2
-
- 1に、
塩:少々
を振ります。
-
- 3
-
- 2に、
キムチ:好みの量
を盛り付けます。
-
- 4
-
- 3に、
ごま油:小さじ1/2
をかけます。
-
- 5
-
- 4に、
海苔:1枚
をちぎって盛り付けたら、
完成です!
おいしくなるコツ
塩を少し多めにかけると、おつまみに最適です!
きっかけ
家でも韓国風冷奴が食べたかったので、子供の頃から作ってました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下にサンチュなどをひけば、韓国風サラダにもなります!