アプリで広告非表示を体験しよう

味付け海苔がなくても出来る、1分で韓国風冷奴やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
おつまみなどが欲しいときに、すぐに簡単に作れます。

下にサンチュなどをひけば、韓国風サラダにもなります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
少々
キムチ
好みの量
ごま油
小さじ:1/2
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐:1/2丁
    を食べやすい大きさに切り、
    しっかりと水気を取り、
    お皿に盛り付けます。
  2. 2
    1に、
    塩:少々
    を振ります。
  3. 3
    2に、
    キムチ:好みの量
    を盛り付けます。
  4. 4
    3に、
    ごま油:小さじ1/2
    をかけます。
  5. 5
    4に、
    海苔:1枚
    をちぎって盛り付けたら、
    完成です!

おいしくなるコツ

塩を少し多めにかけると、おつまみに最適です!

きっかけ

家でも韓国風冷奴が食べたかったので、子供の頃から作ってました。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
冷奴韓国風のサラダ簡単おつまみ100円以下の節約料理キムチ

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする