屋台の【あつまみ】ポークケバブ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
豚バラブロックを使いましたが、鳥肉でも美味しいです。

そげ切りが面倒な場合は、一口サイズに切るだけでオッケーです!

材料(4人分)

豚バラブロック
500g
にんにくチューブ
5cm
塩胡椒
大さじ:1
キャベツ
1/2玉
ハリッサ
大さじ:3
マヨネーズ
大さじ:3

作り方

  1. 1
    豚バラブロック:500g
    に、
    にんにくチューブ:5cm
    塩胡椒:大さじ1
    を揉み込みます。
  2. 2
    フライパンを温めて、
    1の脂身の部分から弱火で中に火が通り、
    全面を焦げ目が付くまで焼きます。
  3. 3
    2の間に、
    キャベツ1/2玉
    を千切りにします。
  4. 4
    2を、
    そげ切りにします。
  5. 5
    お皿に、
    3
    4
    を盛り付けます。
  6. 6
    器に、
    ハリッサ:大さじ3
    マヨネーズ:大さじ3
    を入れて、
    混ぜ合わせて、完成です!

おいしくなるコツ

時間がかかっても良ければ強火で焼いて焦げ目が付いたら、そげ切りにして更に強火で焼いて焦げ目が付いたら、そげ切りにするのを繰り返すと全体的に焦げ目が付き、香ばしさが増します!

きっかけ

子供の頃からケバブを食べてたので、お酒を始めてからはおつまみケバブを作ってました。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
ケバブフライパン一つでできる鶏もも肉豚バラブロック・かたまり肉お肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする