屋台の【あつまみ】ポークケバブ! レシピ・作り方

屋台の【あつまみ】ポークケバブ!
  • 約10分
  • 500円前後
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
豚バラブロックを使いましたが、鳥肉でも美味しいです。

そげ切りが面倒な場合は、一口サイズに切るだけでオッケーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロック:500g
    に、
    にんにくチューブ:5cm
    塩胡椒:大さじ1
    を揉み込みます。
  2. 2 フライパンを温めて、
    1の脂身の部分から弱火で中に火が通り、
    全面を焦げ目が付くまで焼きます。
  3. 3 2の間に、
    キャベツ1/2玉
    を千切りにします。
  4. 4 2を、
    そげ切りにします。
  5. 5 お皿に、
    3
    4
    を盛り付けます。
  6. 6 器に、
    ハリッサ:大さじ3
    マヨネーズ:大さじ3
    を入れて、
    混ぜ合わせて、完成です!

きっかけ

子供の頃からケバブを食べてたので、お酒を始めてからはおつまみケバブを作ってました。

おいしくなるコツ

時間がかかっても良ければ強火で焼いて焦げ目が付いたら、そげ切りにして更に強火で焼いて焦げ目が付いたら、そげ切りにするのを繰り返すと全体的に焦げ目が付き、香ばしさが増します!

  • レシピID:1930019668
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケバブフライパン一つでできる鶏もも肉豚バラブロック・かたまり肉お肉に合うタレ
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る