屋台の【あつまみ】ポークケバブ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラブロック:500g
に、
にんにくチューブ:5cm
塩胡椒:大さじ1
を揉み込みます。 -
2
フライパンを温めて、
1の脂身の部分から弱火で中に火が通り、
全面を焦げ目が付くまで焼きます。 -
3
2の間に、
キャベツ1/2玉
を千切りにします。 -
4
2を、
そげ切りにします。 -
5
お皿に、
3
4
を盛り付けます。 -
6
器に、
ハリッサ:大さじ3
マヨネーズ:大さじ3
を入れて、
混ぜ合わせて、完成です!
きっかけ
子供の頃からケバブを食べてたので、お酒を始めてからはおつまみケバブを作ってました。
おいしくなるコツ
時間がかかっても良ければ強火で焼いて焦げ目が付いたら、そげ切りにして更に強火で焼いて焦げ目が付いたら、そげ切りにするのを繰り返すと全体的に焦げ目が付き、香ばしさが増します!
- レシピID:1930019668
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そげ切りが面倒な場合は、一口サイズに切るだけでオッケーです!