材料(10枚人分)
- 薄力粉
- 50g
- オリーブオイル
- 20g
- A砂糖 ハチミツ
- 各大さじ1
- 卵黄
- 1個
- チョコチップ
- 20g
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- バナナは皮をむいて潰しておく。
オーブンは160度に予熱しておく。
天板にクッキーシートを敷いておく。
-
- 2
-
- ボウルに卵を入れる。
更にA オリーブオイルの順に加え泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2にチョコチップとバナナも加える。
薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。スプーンを2本使って天板に生地をのせる。
-
- 4
-
- 160度のオーブンで15分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。
きっかけ
バナナとチョコレートが合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません