材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 5枚
- 炒りごま
- 大さじ1
- @やさしいお酢
- 大さじ3
- @醤油
- 大さじ1
- @砂糖
- 小さじ1
- @ごま油
- 小さじ1
- @ラー油
- 5振り
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ハムは1cm角に切る
きゅうりは小口切りにしボールに入れて塩を振りさっと混ぜて5分程置く
-
- 2
- ハムとギュッと絞ったきゅうり、炒りごまを合わせ@の調味料で和える
-
- 3
-
- ラー油はこの様な振るタイプを使いました
-
- 4
- 冷蔵庫で15分程冷やす
おいしくなるコツ
普通のお酢を使う場合は砂糖を大さじ1ほど入れると良いと思います
ラー油はお好みでもう少し足してもOKです
きっかけ
暑い日は良く食べます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酸っぱいのが苦手な方も食べやすいと思います
お酢は夏バテにも良いですね♩