スクランブルエッグのグラノーラサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 1枚
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 小さじ1
- フルーツグラノーラ
- 30g
- Aトマトケチャップ マヨネーズ
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れてよくほぐす。
フライパンにマーガリンを入れて中火に熱する。
-
- 2
- 卵を流し入れて菜箸で半熟状に火を通す。
-
- 3
- 器にちぎったレタスをのせる。2をのせてAをかける。更に仕上げにグラノーラをかける。
おいしくなるコツ
卵を半熟状にするのがフワフワでおいしいです。
きっかけ
グラノーラを使ったサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません