アプリで広告非表示を体験しよう

ポンとできる♪ほうれん草のおひたし鰹節味ポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
ほうれん草のおひたしの基本です。我が家では鰹節に味ポンが普通かな。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ほうれん草
1束
鰹節
1パック
味ポン
大さじ1/2×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いします。
  2. 2
    ザルに入れてラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    3分たったら一度確認してから追加で加熱するぐらいがちょうどよいかと思います。
  4. 4
    加熱が終わったら流水で冷やします。
  5. 5
    5cmぐらいに切ります。
  6. 6
    器に盛り付けます。
  7. 7
    鰹節を振りかけます。
  8. 8
    ポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱はほうれん草の量で適宜調整してください。

きっかけ

ほうれん草のおひたしの基本です。我が家では鰹節に味ポンが普通かな。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/31 17:42
こんにちは(^^)かつお節と味ポンで、さっぱりと美味しく頂きました♪♪♪ ありがとうございました☆
ドレミ3
とても美味しそうですね(^o^) またよろしくお願い致します(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする