魚肉ソーセージと大葉のおつまみ♪すぐできる レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 大葉
- 2〜3枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 岩塩
- パッパ
- 粗挽き胡椒
- パッパ
作り方
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- 1
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- 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
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- 2
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- 大葉は千切りにします。
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 4
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- 魚肉ソーセージを炒めます。
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- 5
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- 焼き色がついたら大葉を加えます。
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- 6
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- 岩塩と粗挽き胡椒を振りかけて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 7
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージはシンプルな味付けでも美味しいです。
きっかけ
魚肉ソーセージ、大人買いしました(笑)
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