アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと大葉のおつまみ♪すぐできる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
魚肉ソーセージ、大人買いしました(笑)

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
大葉
2〜3枚
サラダ油
大さじ1
岩塩
パッパ
粗挽き胡椒
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め切りにします。
  2. 2
    大葉は千切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    魚肉ソーセージを炒めます。
  5. 5
    焼き色がついたら大葉を加えます。
  6. 6
    岩塩と粗挽き胡椒を振りかけて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージはシンプルな味付けでも美味しいです。

きっかけ

魚肉ソーセージ、大人買いしました(笑)

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする