アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜と豚肉のバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamomen
グリルしたズッキーニが香ばしくて美味しいレシピです!

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
少々
オリーブ油
適量
ミニトマト
6個
玉ねぎ
1/2個
豚こま肉
100g
少々
こしょう
少々
オリーブ油
小さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
お好みのチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1センチ幅にスライスし、塩を入れて混ぜたら15分ほど置いておきます。
  2. 2
    1のズッキーニにオリーブ油をまぶし、グリル板で焼き目をつけます。
  3. 3
    玉ねぎは薄めのスライス、ミニトマトはヘタをとります。
  4. 4
    豚こま肉は塩、こしょうで下味をつけます。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を入れ、4の豚こま肉を炒めます。
  6. 6
    お肉に半分ほど火が通ったら、ズッキーニ、玉ねぎ、ミニトマトを加えさらに炒めます。
  7. 7
    お肉に火が通ったら、バルサミコ酢を入れからめたらお皿に盛ります。
  8. 8
    最後に、上からチーズを振りかけたら完成です!

おいしくなるコツ

ズッキーニにしっかりと焦げ目をつけると美味しいです!

きっかけ

バルサミコ酢が余っていたので作りました!

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
ズッキーニバルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

kamomen こんにちは。日々の料理をあげていきます。よろしくお願いします∧( 'Θ' )∧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする