材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- ミニトマト
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 100g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- お好みのチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニは1センチ幅にスライスし、塩を入れて混ぜたら15分ほど置いておきます。
-
- 2
- 1のズッキーニにオリーブ油をまぶし、グリル板で焼き目をつけます。
-
- 3
- 玉ねぎは薄めのスライス、ミニトマトはヘタをとります。
-
- 4
- 豚こま肉は塩、こしょうで下味をつけます。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を入れ、4の豚こま肉を炒めます。
-
- 6
- お肉に半分ほど火が通ったら、ズッキーニ、玉ねぎ、ミニトマトを加えさらに炒めます。
-
- 7
- お肉に火が通ったら、バルサミコ酢を入れからめたらお皿に盛ります。
-
- 8
- 最後に、上からチーズを振りかけたら完成です!
おいしくなるコツ
ズッキーニにしっかりと焦げ目をつけると美味しいです!
きっかけ
バルサミコ酢が余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません